Крестьянско-фермерское хозяйство Вадима Зотина

Вадим Зотин - наш поставщик молока и молочной продукции.

Сертификаты и лабораторные исследования

Ферма находится в ст.Саратовской,Краснодарского края,в 8 км от г.Горячий ключ. Родители Вадима всю жизнь проработали на молочном производстве, и он пошел по их стопам. Даже сейчас на ферме всем заправляет мама. “Она умеет каким-то седьмым чувством определять качество готовой продукции и как нужно поправить процесс, чтобы всё работало, как надо” - делится Вадим. Вся семья задействована в производстве: сестра следит за чистотой и технологией, а старшая дочь уже “контролирует”, вкусная или нет получается продукция. Вот такая преемственность поколений.

 Молоко используется собственное - коровы пасутся на берегу реки, где и находится ферма в экологически чистом месте,рядом нет производств и сельскохозяйственных полей. 

Дойка и пастеризация утренняя и вечерняя, молоко попадает клиенту на следующей день с момента его получения

 Не содержит добавок, улучшителей, антибиотиков. Стандартный срок годности для натурального молока 5 суток.



Для Вадима важно не большое количество продукции, а его качество. На предприятии соблюдаются традиционные технологии производства и не используются консерванты, поэтому и срок годности у продукции небольшой. “Сейчас, правда, на смену русской печке пришёл газ и современные методы контроля и анализов, но суть продукта осталась прежней. Ряженку - такую, как  раньше готовили в русской печке. Мы воссоздали ее условия, а современное оборудование, которое делалось по нашим чертежам и требованиям, позволяет получать стабильно отличный результат”, - рассказывает Вадим.

Контроль молока осуществляется и на ферме, и на производстве. Помимо проверки на ферме молоко отправляют в лабораторию ветеринарной станции - этим занимается дежурный зоотехник. Продукт анализируют по основным физико-химическим параметрам: жирность, кислотность, количество соматических клеток, плотность и др. Результаты таких исследований характеризуют не только качество самого молока, но и состояние животных, их рацион и условия содержания.






Возврат к списку